• 外勞廠工
  • 派遣未來擬將不採上限 加強雇主責任 採負面表列 派遣業將實施登記制
  • 列印
  • 發布時間:2013/06/14

 

【外勞社記者黃秀娟六月十三日台北報導】攸關57萬派遣工的「派遣勞工保護法」草案,由於世界各國未有比例限制,所以勞委會擬取消企業僱用派遣比率限制,將採「先寬後緊」原則,大幅增加要派公司的雇主責任,以避免濫用,同時禁止派遣仍採「負面表列」,派遣業將採取登記制。
勞委會主委潘世偉說明,訂定僱用上限,反而可能造成企業認為一定要用到上限,派遣濫用更嚴重,因此傾向取消僱用比率上限,但從後端管理加重要派公司用人成本,減少派遣。
不過為了聽取意見,送法規委員會將採三案並陳,分別是甲案取消比率限制;乙案維持舊版比率限制;丙案則是將外勞、定期契約及派遣工等非典型勞工全數納入計算,不得超過一定比率。
對於取消比例上限恐造成人人成為派遣工?潘世偉強調,立法就是降低雇主為了降低成本而去聘用派遣工,所以增加要派企業的責任,希望給企業用人彈性,同時也加重用人單位成本,透過「前寬後嚴」,達到「以價制量」。
新版草案對於禁止派遣仍採「負面表列」,明定醫事人員、保全人員、航空安全人員、船員、大眾運輸行車及駕駛人員及採礦人員等六大類人員,或其他經中央主管機關指定之工作者,不得使用派遣勞工。
同時為避免「假派遣真僱用」,不准要派公司指定或是面試派遣人員,僅能針對派遣公司所給的書面資料去審核;另對於派遣業將實施「登記制」,需先向勞委會或是當地勞工主管機關登記。
勞委會強調,過去經常發生派遣員工的權益受損時,派遣公司與要派公司互踢皮球,因此立法時除舊版的性騷擾、職災要負連帶責任外,將再加重用人單位責任,如果勞工有超時工作、休假權益受損,甚至育嬰留職停薪遭拒等情事,要派公司都屬「共同雇主」,未善盡保護責任者,都要受罰。
勞委會2年前派遣保障是預計在勞基法中增設專章處理,且對企業僱用派遣勞工比率定有上限,明訂企業僱用派遣比率不得超過3%,但經勞資會議同意最多不得超過5%,經工會同意最多不得超過20%。
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP