• 外勞廠工
  • 外國子公司營運5年 可提台商認定 回台方案將於年底結束 43件審核通過
  • 列印
  • 發布時間:2014/05/13

 

【外勞社記者楊孝慈五月十二日台北報導】由於過去台商回台投資相關規範,並未對在台外商企業申請是否符合認定條件予以明確界定,因此經濟部工業局修正「推動台商回台投資聯合審查作業要點」,新增第3條,明定外國公司在我國投資設立子公司,應實際營運5年以上,並以該子公司本身資金或投資盈餘進行相關投資者,於符合要點第2點規定,可提出申請。
 工業局說明,台商回台投資方案101年11月1日啟動,由於當初規劃上並未明確規範已在台經營的外國公司,是否符合台商認定,舉例來說,包括台灣松下、台灣佳能等公司,雖然屬於日商企業,與一般所認定的「台商」有所區別,但確實是依據台灣公司法所成立,因此於第3條中界定,外國公司投資設立的子公司,應實際營運5年以上,且使用本身資金或盈餘進行投資,亦可提出申請。
 不過申請的外國公司仍需符合赴海外地區投資2年以上,且具備自有品牌國際行銷、國際供應鏈居關鍵地位、屬高附加價值產品及關鍵零組件相關產業、台資跨國公司在台設立研發中心或營運總部等情形之一,始可檢附海外地區投資事實證明、投資計劃書,以及國外公司子公司以本身資金或投資盈餘進行投資等證明文件,向工業局提出。

 截至4月底止,台商回台方案已有43件審核通過,另外有2件為第二次申請,已通過審查的企業包括大立光、建大輪胎、可成科技、萬國通路、國碩科技、台鉅企業等。總投資金額為新台幣1,982億元,已逼近當初規劃2年的目標值2,000億元,預計創造30,000個以上的就業機會。此外,目前尚無外國公司在台子公司依前述規定申請的案件。

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP