• 外勞廠工
  • 外勞入境 機場獲免費行動電話SIM卡 遭騙取資料 勞動部籲雇主與仲介注意
  • 列印
  • 發布時間:2014/05/22

 

【外勞社記者黃秀娟五月廿一日台北報導】針對近期有不明人士在機場向剛入境外勞發放「免費行動電話SIM卡」,騙取外勞個人資料與證件,造成外勞被當詐騙人頭或是欠債,勞動部呼籲仲介公司與雇主協助注意,同時重申強調,外勞接受的免費行動電話SIM卡,並非是機場服務人員所贈送。
  勞動部接獲多家仲介、雇主反應,剛入境外勞在高雄與桃園機場有人員發放免費行動電話SIM卡,有部分外勞誤以為是機場服務人員贈送,據了解,是有不明人士在外勞出機場要上遊覽車時的空檔,在現場發放SIM卡,因此懷疑是仲介委託配合的接機公司人員,勾結不肖人士或通信業者所為。
  有仲介與雇主反應,有外勞收到免費行動電話SIM卡,被騙取個資與證件後,一段時間後就會收到法院傳票,指明外勞欠債或是被當成詐騙集團的人頭帳戶,雇主或仲介須陪同外勞上法院陳述釐清事實。
  勞動部呼籲,仲介公司應與選擇信譽良好的接機公司,避免發生不法事件,一旦發現仲介公司或是接機人員有上述情事者,將通報警政相關單位查處。

 為使來臺工作之外籍勞工瞭解相關聘僱法令、在臺工作相關資訊及協助外籍勞工解決在臺各項爭議或糾紛等問題,提供外勞接機服務及申訴諮詢服務,以暢通外勞申訴管道,建立完整外勞服務網絡,特於95年1月16日於桃園國際航空站,設置桃園外勞機場服務站,並於97年1月1日於高雄國際航空站增設高雄外勞機場服務站據點提供服務。

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP