• 外勞廠工
  • 性別平等申訴類型 以懷孕歧視最多 案量較往年增加 違法最高罰50萬元
  • 列印
  • 發布時間:2012/11/15

性別平等申訴類型 以懷孕歧視最多 案量較往年增加違法最高罰50萬元

【外勞社記者楊孝慈十一月十四日台北報導】台北市政府勞工局今年1月至10月受理就業歧視申訴,共計有15件,而性別工作平等申訴案則有60件,相較於99年全年度的61件、100年73件,比例上有增加的趨勢。就業安全科劉家鴻表示,性別平等歧視類型包括懷孕歧視、性騷擾防治,以及育嬰留職停薪等,都是近年修法的重點,而勞工對於自身權益也越來越了解,也使得今年性平申訴案件較前兩年略有增加。

 為讓各界了解就業歧視以及性別平等相關議題,勞工局今年舉辦「職場零歧視 工作好樂事」短片徵選,共選出前三名以及2名佳作, 11月14日進行頒獎,勞工局並公布就業歧視以及性別工作平等申訴統計。
 勞工局長陳業鑫表示,近年性別平等及就業歧視的申訴案不僅成長,且類型更多元化,99年總計84件,100年增加至116件,而今年至10月底就有75件,相關的申訴也還在持續增加中。
 以申訴類型來看,身心障礙、年齡為就業歧視的重點項目,99年至今累計的申訴案,分別有37件、15件。至於性平措施部分,以懷孕歧視佔大宗,共有84件,其次為雇主未善盡性騷擾防治責任61件,申請育嬰留職停薪遭拒或其他不利處分則有25件。
 劉家鴻說明,相較於就服法施行多年,有些雇主對於性平法的認知不足,是性平申訴增加的原因。許多雇主認為女性懷孕期間將降低生產力,甚至衍生後續產假的問題,是造成懷孕歧視的原因。此外隨著申訴管道暢通,勞工對於職場性騷擾不再漠視,也讓性騷擾防治的議題浮上檯面。

 隨著少子化趨勢對社會造成衝擊,勞工局呼籲事業單位,對於勞工申請育嬰假,應給予多些包容。面對勞工性騷擾,依照性平法規定,無論事件是否屬實,雇主均須採取立即有效的糾正補救措施,否則將可處以10萬元以上50萬元以下罰鍰。至於違反就業歧視的部分,則依就服法處30萬元以上150萬元以下罰鍰。

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP