• 外勞廠工
  • 工總工業領袖會議 共49項書面提案 塑膠、皮革等四行業 籲增外勞核配
  • 列印
  • 發布時間:2014/08/15

 

【外勞社記者楊孝慈八月十四日台北報導】全國工業總會8月14日舉辦全國工業領袖會議,由行政院長江宜樺率各相關部會首長出席。今年包括車體製造業、塑膠製品業、皮革業、造紙業等多個產業,都有書面提案希望提高現有的外勞配額,是近年較多的一次。
  由於外勞工作年限自2012年放寬至12年後,部分年資較久的外勞,最快將在半年內陸續期滿。鑄造業也呼籲取消外勞工作年限規定,也突顯出企業招不到本勞,訓練良好的外勞又不斷流失所面臨的壓力。
 放寬外勞申請明顯增加 三成建言與勞動部有關
 今年共計49個提案,其中15項與勞動部有關,除外勞外,也有不少關於工時、勞動派遣的建言,另有10個臨時提案。工總7月底發表2014產業白皮書,也由工總理事長許勝雄呈遞予江宜樺。
 台灣區車體工業公會理事長吳進平提案,車體製造業與汽車製造業,外勞核配比率同屬C級的15%,但兩者產業特性不同。我國車體製造全部純手工完成,與機械式一貫化生產線的汽車製造業截然不同,對於勞力密集的車體製造業,應將外勞核配比率提高至20%以上,解決基層勞力短缺問題。
 台灣區塑膠製品工業公會則建請將塑膠製品業外勞核配比例,由20%提高至30%。理事長蔡明忠說明,塑膠原料溶解的加工過程中,作業環境溫度約攝氏40度至50度,本勞離職率相當高,招募也相當困難,一旦外勞無法足額聘僱,勢必影響企業營運。
雖然製造業普遍都面臨基層人力短缺,紛紛建議放寬外勞申請條件,但勞動部態度仍較保守,回應產業訴求時提到,附加就業安定費機制去年3月起推動,企業每月可多付3,000元至7,000元不等的附加就安費,在現有基礎下最多增聘15%的外勞,已有適時調整放寬,因此車體製造業最多可聘僱30%的外勞,塑膠製品業核配比率維持20%,紙漿及紙製品製造業維持15%,暫時不予調整。
 外勞工作年限即將屆滿 若不鬆綁反與我國競爭
 勞動部以及經濟部工業局表示,今年也將辦理委外研究計畫,將3K5級制以及附加就安費實施成效及影響納入檢討,後續將依研究結果提送跨國勞動力政策諮詢小組討論。
 台灣區皮革工業公會理事長白志祥提到,皮革業多次爭取提高外勞配額,但政府卻沒有正面回應,且皮革業下游產業,包括袋、包箱製造業、鞋類製造業等,都是購買其他產業產品再組裝,不解為何能獲聘25%的外勞,高於皮革業的20%。
  針對附加就安費機制,他也說,在微利時代下,很多企業根本無力負擔。
 工業局解釋,鞋類及袋包箱等下游皮革製品,因屬易受貿易自由化衝擊產業,因此外勞核配比率提高至25%,其他毛皮手套、帽、衣褲、皮帶等下游皮革製品外勞核配比率仍維持15%。

 台灣區鑄造品工業公會副理事長廖坤成則擔心,訓練良好的外勞期限一到就返國創造母國的產業,這些當初用心培養的人力,反而成為台灣產業的競爭對手,且觀察其他國家,也沒有類似外勞工作年限的規定,呼籲政府正視問題。

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP