• 外勞廠工
  • 特定產業派遣上限 擬增至15%
  • 列印
  • 發布時間:2014/10/31

 

派遣勞工的上限比例到底應該訂在哪裡?勞動部長陳雄文28日與全國工業總會代表座談時透露,考慮針對特定產業、經勞資會議同意後放寬派遣上限到10%至15%,陳雄文強調,近期走訪工商團體確實聽到企業有很大的派遣人力需求,會考量放寬聘僱彈性,並討論調整派遣上限。
陳雄文與工總28日舉行2小時座談會。企業界希望,已送至政院審查的派遣勞工保護法草案,最好不要訂派遣上限。依勞動部草案,上限訂在3%,業者擔心恐造成人力調度困難。外資則一再表示,如果只有3%,就會考慮撤資。
陳雄文在一開始致詞時,就提出3項派遣上限提高的配套措施,首先,凡是經過中央主管機關指定的行業,並經過企業勞資會議同意,就可以把派遣聘僱上限放寬,「至於放寬到多少都可以談,例如10%、15%等」。陳雄文會後強調,這些比例是企業界所提出,他認為都可以持開放態度討論作為參考,「但不可能提高到20%」。
其次,陳雄文提出「買1送2」的配套,他舉例,若企業將1%的派遣工轉為正職,政府就可以「額外」增加2%該公司的派遣工額度,如此企業將有更靈活的人力調度空間可以周轉,這是把派遣工作看作「試用期」的概念。對於勞方一直主張派遣工是「資方用廉價工資剝削勞工」的方式,陳雄文澄清,「其實不是這樣子,若企業能把派遣工進用為正職工就會是良性趨勢。」
第三,由於近日多次赴工業區拜會工商團體,陳雄文表示,有必要對於中小型企業短期、季節性的大量人力需求給予聘僱彈性。他認為,有些大企業長期聘僱派遣工,將常態性工作丟給派遣工作,這不該是政府照顧的對象。
陳雄文舉例,像是糕餅業時值中秋前後兩個月需要大量人力,原本只有10名正職,若依法聘僱3%派遣工,連1人都請不到,人力缺口卻可能高達50人,這樣的臨時性、季節性的聘僱彈性政府也在思考是否放寬。
 
【資料來源:工商時報】                                     

103.10.29

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP