• 外勞廠工
  • 印辦驗證系統出包 勞動部要求儘速解決 互貿家數少 印同意臺仲有大單時彈性因應
  • 列印
  • 發布時間:2015/03/12

【外勞社記者黃秀娟三月十日臺北報導】針對近期印尼駐臺辦事處採用新的文件驗證系統,卻因與國外的資料連結發生問題,無法顯示已互貿的印尼仲介資料,仲介業者抱怨指出,該系統未經過完整測試就貿然實施,造成申請作業停擺,印勞入境恐將嚴重受到影響;對此,勞動部表示,已與印辦處聯繫,要求印辦處盡快解決問題,印辦處回應指出,已半數仲介恢復能登入該系統。

 另外,印辦處規定我國人力仲介公司僅能與5家印尼人力仲介公司互貿合作一事,仲介認為互貿家數太少,勞動部說明,去年曾發函並在臺印雙邊會議上正式溝通此事,希望印尼取消該互貿家數規定,但是,印尼政府表示,這是適用於全球規定,臺灣已經比較多家了,像新加坡互貿家數只有3家,不過,印尼政府同意,臺仲有大量引進勞工須增加印仲合作家數的需要時,有彈性機制因應。
 據了解,印尼文件系統是由臺灣與印尼的資料進行連線,這次的風波是因兩地傳輸資料出現誤差所造成。由於影響範圍不分行業別,只要有引進印勞的仲介及雇主都會受衝擊,再加上國內家庭看護工人力高度依賴印尼,在問題未解決以前,很多家庭的照顧人力將面臨空窗。
 勞動部說明,上周陸續接獲部分仲介公司反映,印辦處更新其驗證系統,造成我國仲介無法以原有的帳號及密碼登入該系統,或登入該系統後無法顯示相關印尼仲介公司及印尼外勞資料等問題。
 勞動部指出,經多次聯繫印辦處,印辦處回應表示,有關帳號及密碼的問題,已陸續寄出新的資料予仲介公司,目前已有半數以上的仲介公司能登入該系統,另登入該系統無法顯示相關印尼仲介及印尼外勞資料部分,係因印尼仲介尚未於印尼端的系統登入資料,請我國仲介公司要求印尼仲介儘速登入相關資料。
 勞動部強調,會再適時洽詢印尼辦事處,請該處協助改善該系統,以避免影響我國雇主用人權益。
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP