• 外勞廠工
  • 五級制與附加案人數 初招將分開計算 未達社會共識 85歲輕度失能未放寬聘外勞
  • 列印
  • 發布時間:2015/04/10

【外勞社記者黃秀娟四月八日臺北報導】由於雇主與仲介一直反應,為解決缺工問題,新增外加就業安定費附加外籍勞工配額機制,讓缺工雇主可以多付就安費方式增聘外勞,但是在辦理初次招募時發現問題,雖然雇主已經增聘不少本國勞工人數,因為附加案人數未分開計算,導致雇主無法申請到5級制應有配額,對此,勞動部近日已進行修法工作,調整核發外勞招募許可申請案之核算方式,在申請初招時,將3K五級制外勞人數與附加案外勞人數分開計算;該規定最快4月底公告實施。

 仲介指出,102年3月11日發布修正實施外加就業安定費附加外勞數額機制,申請製造業外籍員工5級制初次配額,目前計算公式都須扣減增額初次配額,重招又改為3年聘僱到期前4個月提出申請,上述兩項限制導致雇主目前都無法申請到5級制應有配額,原有特定製程工人期滿離境之後,沒有名額可銜接,產線人力斷層嚴重。
 勞動部說明,已有正視該問題,因此日前預告修正外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款工作資格及審查標準部分條文草案,調整核發外勞招募許可申請案之核算方式,在申請初招時,將3K五級制外勞人數與附加案外勞人數分開計算。
另外,據了解,這次修法原先是要將85歲以上輕度失能聘請外籍家庭看護工納入放寬,但是3月24日邀集彭婉如基金會、老盟等普及照顧聯盟民間團體溝通,該聯盟反對外籍看護工照顧85歲以上極輕度失能老人;由於尚未與社會各界達成共識,勞動部將持續溝通,因此這次修法就沒有將85歲以上輕度失能聘請外籍家庭看護工納入修法。
 普及照顧聯盟指出,如果外籍看護工照顧85歲以上極輕度失能老人政策上路,將使我國長照制度就此完全依賴外勞,再也不可能有回頭路,而勞動部則會成為實質的「外勞部+衛福部」,使我國在此關鍵時刻錯失建立健全長照制度的最後契機。普及照顧政策聯盟呼籲勞動部懸崖勒馬。
 普盟強調,雖然我國推動長照政策七年以來訓練了10萬名照顧人力,至今卻只有2萬名從事醫院、機構及居家照顧工作。目前外籍看護工已達21萬人,現在勞動部估計若開放外勞照顧85歲以上輕度失能者,將增加3.5萬至4.2萬外籍看護工,而加上國人素有鑽法律漏洞的習性,可知此政策一旦開放,外籍看護工很容易竄上30萬。如此,外籍看護人力將是本國看護工的十餘倍!將徹底毀掉建立健全本國長照體系的可能性。
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP