• 外勞廠工
  • 泰勞赴台打工 勞工部喊卡
  • 列印
  • 發布時間:2012/12/20

勞工部長帕登猜18日表示,由於日前接到多宗投訴,仲介公司向即將赴台灣工作的泰籍勞工收取高達每年3-10萬銖的手續費和路費,遠遠超出勞工部規定的費用1萬4000銖。因此,該部已向下令就業廳,從24日起暫停向台灣輸送泰籍勞工。

帕登猜指出,除了仲介公司手續費過高外,目前還出現合約多次發成變化問題,造成泰籍勞工需要自行支付前往台灣工作的路費,且無法享受合約內規定的各種福利和待遇,例如泰籍勞工赴台的飛機票、食宿費用均由雇主支付以及休假日規定等。
因此,針對上述問題,帕登猜表示,很有必要先對合約進行仔細檢查和落實,使其符合勞工合約標準,預計該項工作將於明年1月得出最終結論,此後,勞工部才能撤銷停止輸送勞工命令。
據悉,目前泰國共有31萬名勞工前往外國工作,通過外匯銀行匯款進入泰國的總金額達843億銖。至於前往台灣工作的泰籍勞工則有7萬1340人,最近前往的勞工達700人。
此外,帕登猜還表示,在他與台北駐泰經濟與文化辦事處代表陳銘政的會談中,陳銘政透露,目前台灣對泰籍勞工的需求量很大,因此,希望明年能繼續再輸送3萬多名泰籍勞工。截至目前,泰國輸送往台灣的勞工共計約7萬人。因此,陳銘政希望勞工部不要暫停向台灣輸送勞工,因為這會影響到下一步的工作進程。
針對這點,帕登猜希望陳代表能就檢查仲介公司收取過高仲介費問題給予協助,以保證泰籍勞工輸送計畫能順利進行。
 【資料來源:世界日報泰國新聞網】
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP