• 外勞廠工
  • 人手缺且案量大 印勞文件審查延長目前至少7工作天 遇國定假日再順延
  • 列印
  • 發布時間:2017/04/20

 【外勞社記者楊孝慈四月十九日臺北報導】礙於人員不足,加上申請需求量大,近期辦理印尼勞工引進文件作業天數恐拉長。仲介業者反映,原先印勞驗證文件,送件後約僅需要3至5個工作天就能領件,但自4月份開始,領件時間已延長至7至9個工作天,若期間碰到國定假日就會再順延,意即雇主申請引進可能需要多點耐性。

  依印辦處審理文件的作業,勞動契約認證採上午收件至11時30分,下午開放領件至3時30分,期滿續聘認證則統一下午受理,時段為下午2時至4時。原先印尼駐台代表處審核勞動契約,約僅需3個工作天,之後延長至5個工作天,不過近期仲介送件申請,該處所押的領件時間往往都在7天以上,以4月13日送件來算,25日才能領件,約需8個工作天,也有案子是3月底送件,4月中旬才安排領件。

  印辦處表示,表定休假日均不計入審查天數,4月份除了清明節外,14日、24日都依規定休假,在此期間送件申請,都會順延。相關人員表示,由於每天送件申請的數量龐大,除了仲介自行提出申請之外,還有公協會、旅行社等代辦單位,加上近期處理人手因離職而減少,才會造成延期。

  越勞文件審查也有相同狀況。越南駐台辦事處審核文件原需5個工作天,即當週一送件,次週一領件,近期因處理人手減少,作業天數可能因此延後1至2天,加上審核文件採人工登錄,有仲介反映領件後才發現越辦處登打的資料有誤,須請辦事處更正,都可能影響引進。

 

資料來源: 外籍勞工通訊社新聞稿

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP