• 外勞廠工
  • 鼓勵進用新住民 提高補助金額每月至1.1萬元
  • 列印
  • 發布時間:2017/08/01

 

    【外勞社記者黃秀娟七月卅一日臺北報導】目前新住民在台人數已逾50餘萬人,新住民子女亦突破35萬人。為協助新住民融入台灣社會,加強提供必要的就業促進工具,落實工作權益保障,勞動部勞動力發展署已修正發布之「促進新住民就業補助作業要點」,提高雇主僱用獎助津貼為每月最高1萬1千元,每月提高補助1千元,最長補助12個月,鼓勵雇主進用新住民。

    勞動部於97年訂定「促進外籍配偶及大陸地區配偶就業補助作業要點」,105年已協助新住民8,582人就業及1,318人接受職業訓練。勞動部指出,106年7月3日修正發布之「促進新住民就業補助作業要點」,透過提供新住民臨時工作津貼,協助經由公立就業中心登記求職,14日以上仍無法就業,經推介臨時工作,協助新住民從臨時工作中學得工作技巧並獲取經濟收入,培養進入一般性職場的職能;或透過僱用獎助,鼓勵企業進用新住民。

    發展署呼籲企業雇主運用政府就業促進工具,釋出更多工作機會予新住民朋友,可使用僱用獎助津貼,雇用新住民全時工作可獲每人每月1萬1,000元補助,部分工時則是補助每人每小時60元 (每月最高1萬1,000元),最長補助12個月;或是運用工作教練輔導(職場學習及再適應計畫),雇用新住民全時工作,可獲每人每月5,000元,部分工時則是補助每人每小時25元,每週最高35小時,最長3個月。

 

資料來源: 外籍勞工通訊社新聞稿

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP