• 外勞廠工
  • 菲國第185號命令 將暫停核發OEC 首次海外工作受影響 在台申請將照常
  • 列印
  • 發布時間:2017/11/13

    【外勞社記者楊孝慈十一月十日臺北報導】菲律賓勞工部11月10日發布消息,將暫停核發所有海外就業證明(OEC, Overseas Employment Certificates),同時當局也將針對菲律賓勞工受害的違法招募案件啟動調查。近期發布的第185號命令,將於11月13日起生效至12月1日,為期15天,後續不排除延長的可能性。

    菲勞工部並公告第185號命令(Department Order No. 185),所有海外工作的菲律賓勞工,包含直接聘僱在內,都在適用對象中,僅少數由特定國際組織、外交單位僱用,以及海上招聘機構(sea-based recruitment agencies)排除,意即除了漁工外,其他在陸上工作的業別都會受影響。

    勞工部長Bello並宣布,將成立專案小組,針對各通報案件進行詳細調查,以確保菲勞權益。

    馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)菲勞中心表示,相關規定僅適用於首次海外工作的菲律賓勞工,如已在台則非屬管制對象,該中心的OEC申辦窗口仍將照常受理。

    至於對菲仲的調查程序,菲勞中心也強調,與台灣的文件作業會分開處理,不會影響到驗證文件工作。

  

資料來源: 外籍勞工通訊社新聞稿

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP