• 外勞廠工
  • 配合額外繳就安費提高外勞比率 勞委會預告修正就業安定費數額表
  • 列印
  • 發布時間:2013/02/25

【外勞社記者黃秀娟二月廿三日台北報導】勞委會預告修正「雇主聘僱外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款規定之工作應繳納就業安定費數額表」草案,因為配合製造業雇主額外繳納就業安定費,可提高藍領外勞核配比率,與新增外展看護工作等提出修法,依修法程序預計3月底通過、4月初實施。

勞委會指出,依據就業服務法第五十五條第二項,修正「雇主聘僱外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十款規定之工作應繳納就業安定費數額表」,即日起預告,有修正建議者,可以電子郵件方式陳述寄至L7100309@evta.gov.tw

勞委會說明,這次修正就安費數額表包括製造工、看護工、幫傭、營造工與漁船等的就業安定費並未調整。

勞委會進一步說明,修正草案配合「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款規定工作資格及審查標準」新增製造業雇主額外繳納就業安定費,可提高外國人核配比率之規定,針對外國人核配比率提高5%以下、超過5%至10%以下、及超過10%者,分別應就提高核配比率之外國人每人每月額外繳納就業安定費3千元、5千元、及7千元,併同現行每人每月應繳納就業安定費2千元或是2千4百元,增列相關條文。

另為配合「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第八款至第十一款規定工作資格及審查標準」新增外展看護工作之規定,增加繳納對象為屬依法設立或登記之財團法人、非營利社團法人或其他以公益為目的之團體,且最近一年內曾受地方主管機關委託辦理居家照顧服務者,每人每月就業安定費2千元。
此外,配合「社會救助法」及「身心障礙者生活托育養護費用補助辦法」,修正該數額表相關文字。
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP