• 外勞廠工
  • 印尼宣布暫停輸出勞工 自3/20起生效 已取得簽證、機票不受影響 返國須通報
  • 列印
  • 發布時間:2020/03/23

 

印尼宣布暫停輸出勞工 自3/20起生效  已取得簽證、機票不受影響 返國須通報

 

【外勞社記者楊孝慈三月二十日臺北報導】

 

為避免新冠肺炎疫情擴散,同時保障在境內及海外的印尼移工,印尼勞工部簽署151號行政命令,宣布暫停印尼移工輸出,於印尼境內的引進流程,包含核發ID以及相關文件驗證作業也一併暫停,自2020年3月20日生效。

印尼現階段並未說明解除禁令的時間,將隨疫情發展狀況檢視。印尼海外勞工安置保護局3月19日也發函通知駐台北印尼經濟貿易代表處及相關駐外單位。

此項禁令適用對象,涵蓋由仲介或雇主引進、個人,以及船員。不過印尼移工如已取得赴海外的工作簽證及機票,且目的國並未禁止外籍移工入境者,仍可辦理出境。

至於目前已在海外的印尼勞工,仍可繼續提供勞務至契約期滿,契約已屆滿者,在目的國能確保印尼勞工健康安全的前提下,可延長契約。

印尼政府並呼籲在海外的印尼國民,遵守當地的防疫規定。於該行政命令中第六條也提到,印尼移工自海外返國前,應向最近的代表處通報。

據了解,印尼於3月2日出現首例確診案例後,全國確診個案也大幅增加,截至目前為止已達到309例,死亡總人數25人,其中以首都雅加達最多。

對此印辦處3月20日也發函通知全面暫停相關文件服務,除非有符合得出境的條件。該處並籲請雇主及台灣仲介,應事先準備居家檢疫處所始得辦理引進,居家檢疫期間,禁止與移工解約,且應提供足夠飲食。如雇主無法落實,仲介公司有責任保護移工並通報代表處。

公文並提到,仲介公司應統計即將返國或需要進行居家檢疫的移工名單,提報姓名、護照號碼、班機抵達時間及編號,上傳機票、護照等文件至系統。表單連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScERqv6GKt2FnxW9AkFVsjQeSrFEAJzYRw_Gb1kq8RRNIRnug/viewform。

 

資料來源: 外籍勞工通訊社新聞稿

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP