• 外勞廠工
  • 勞委會公告修正文件效期 即日生效 外加就安費案工業局核發證明3年效期
  • 列印
  • 發布時間:2013/03/18

 【外勞社記者黃秀娟三月十五日台北報導】為配合調整製造業外籍勞工申請資格、試辦外籍看護工外展家庭服務模式及放寬外籍專業人士聘僱家庭幫傭申請資格等,勞委會修正或新增上述相關文件效期、申請程序及其他經中央主管機關規定之文件,如外加就安費案初招需持工業局核發行業別證明函3年內效期、國內新增投資及台商回流的工業局核發資格證明則為1年內效期。

勞委會3月14日公告修正「雇主申請招募第二類外國人文件效期、申請程序及其他經中央主管機關規定之文件」,自即日生效。
勞委會說明修法重點,申請人於「外國人從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款工作資格及審查標準」3月13日修正生效日起,依該標準第十四條之三規定申請額外繳納就業安定費提高聘僱外國人比率者,應檢附申請日前最近3年經濟部工業局或自由貿易港區管理機關認定製造業特定製程行業之證明文件。
另申請人向經濟部工業局申請國內新增投資案或臺商資格之認定者,應檢附申請日前最近1年中央目的事業主管機關認定國內新增投資案或臺商新增投資案之證明文件。
針對取得國內新增投資或臺商新增投資案資格之初次招募許可者,雇主應於許可通知所定之日起2年內申請,且應依該標準第十四條之八規定引進外國人及聘僱國內勞工,其聘僱國內勞工人數之認定,依雇主申請當月前2個月僱用國內勞工參加勞工保險人數計算之。
新增外展看護工作需檢附經中央主管機關核定同意試辦外展看護服務之證明文件影本;統一編號編配通知書影本;經當地社政機關驗章之本國看護工名冊正本。
  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP