• 外勞廠工
  • 109年仲介評鑑滿意度調查10/12展開 因疫情全採電訪 逾2萬名雇主與移工受訪
  • 列印
  • 發布時間:2021/10/14

 

109年仲介評鑑滿意度調查10/12展開  因疫情全採電訪 逾2萬名雇主與移工受訪

 

【外勞社記者黃秀娟十月十二日臺北報導】

 

109年度私立就業服務機構從事跨國人力仲介服務品質評鑑,其中有關「雇主或移工對於私立就業服務機構滿意度調查」將自10月12日起展開調查,預計調查至11月23日止,由「聯合行銷研究股份有限公司」承辦,將調查訪問超過2.2萬名雇主及移工;雖疫情趨緩,今年滿意度調查仍維持與去年相同,事業類、家庭類雇主與移工全部採取電話調查訪問。

 

勞動部指出,私立就業服務機構跨國人力仲介服務品質評鑑包含兩部分:第一部份是實地訪視私立就業服務機構;第二部分是邀請雇主及移工就其委任之私立就業服務機構進行服務品質調查,占總評鑑分數100分的16分。

 

勞動部說明,因應COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情發展,為避免群聚感染可能,不論是事業類(含漁船及養護機構)或是家庭類雇主與移工都是採電話調查方式進行,事業類雇主與移工最低有效樣本為1萬人,家庭類雇主與移工最低有效樣本共1.2萬人,都是採用分層隨機抽樣原則,分別由各私立就業服務機構的企業及家庭客戶中抽出代表樣本後,再進行電話訪問。

 

調查訪問的對象是109年(1月1日至12月31日)透過仲介公司引入移工之雇主,還有雇主聘用之移工;依屬性又可以區分為家庭與事業(含漁船及養護機構)兩大類。

 

勞動部表示,仲介評鑑滿意度調查分數16分,調查內容簡單易答,大約10多題,雇主與移工問題相同,約3分鐘即可完成回答。

 

問卷調查具體內容包含私立就業服務機構是否依規定收取費用、是否詳細向雇主及移工說明提供之服務項目、對雇主及移工聯繫提供服務情形、對仲介機構人員專業知識、服務態度、辦理作業時間、協助溝通適應等滿意情形、是否主動積極探詢關懷移工於工作、生活上是否有需要協助或反應之事項並協助通報主管機關等項目。

 

勞動部提醒,對於需要配合電話調查的企業雇主,近日已陸續發函給事業類雇主約3,771家,請雇主及移工屆時協助配合。如有任何疑問,可洽聯合行銷研究公司聯絡人:呂芝嫺或邱鳳琴督導(每日上午9點後電洽02-27080757)。

 

資料來源: 外籍勞工通訊社新聞稿

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP