• 外勞廠工
  • 凍結菲勞 大智因應措施
  • 列印
  • 發布時間:2013/05/14

 

一、    我國政府可能採取的對策
雖然我政府仍然在等菲國15日零時前的正式道歉,但判斷菲國不會對我方的要求提出善意的回應。
對此,勞委會可能將祭出最高層級的凍結措施含:
1)    新申請案不予受理。
2)    己取得招募許可者,尚未取得入國簽證,將不予核發簽證。
3)    三年期滿出境再回任者,不予核發入境簽證。
 
二、    大智服務客戶的行動如下:
1)    各宿舍展開菲藉外勞之安撫作業。
告知外勞減少外出、避免前往公眾場合及不良場所、勿在社群網路上留言挑釁、勿與台灣人民談論此事等。並由宿管主管及雙語人員隨時協助處理,勞工反映的問題。
2)    菲國以外的外勞來源開發:
a)短期即可展開的國家:
  越南: 從選工至入境,時間約40天。
   印尼: 從選工至入境,時間約65天。
   泰國: 政策反覆,人力供給不足。
   大智己展開在越南及印尼的招工準備
b)長期計劃中的國家:
 有斯里蘭卡、印度及緬甸,其中以斯里蘭卡最為積極。但,預估需有
 一年以上的準備時間。
3)    待5/15勞委會公布實施細節後,各客戶之服務窗口即將提供以下資訊:
a)     國外辦件待引進名額之辦件進度及狀況說明(包含新工及回鍋工)。
b)    提供 貴公司一年內各月份期滿離境人數表,以確實掌握 貴公司在廠外勞人數下降狀況,並提出建議對應之具體措施。
 

三、   此次事件勢必造成 貴公司產線人力配置的衝擊,大智將竭盡全力妥善照顧並管理 貴公司現有外勞,同時提供越、印等新來源的人力補充,以密切配合 貴公司業務發展的產銷需求。

  • 新聞中心
  • Latest News
Copyright © Dart-wits Manpower Co., Ltd 2012 All Rights Reserved.            最佳解析度 瀏覽尺寸 1920x1080
WEBDESIGN By CREATOP